Galletas libres de gluten
29 enero, 2020Panqué Marmoleado
29 enero, 2020
Galletas de variedad americana
RECETAS PARA HACER GALLETA TIPO AMERICANA UTILIZANDO PASTEL CREMOSO DE
VAINILLA O CHOCOLATE
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 18 min
Plato galletas, Postre
Cocina Americana
Báscula
Batidora con pala
Jarras de medir líquidos
Charolas para hornear
cuchillos
brochas para untar
Horno con termostato
- Para hacer variedad de galletas se puede agregar por cada 250 gr. de masa, 50 de nuez picada, cacahuate, almendra, lunetas, chispas de chocolate etc.
Precalentado de Horno a 160 º C
Engrasar las charolas necesarias con margarina
Mezclar harina mantequilla y huevo en la batidora, por unos 3 minutos hasta que todo se incorpore
Sacar del cazo y hacer 3 bastones del mismo peso, para luego ir formando la galleta bien sea sola, o con nuez, almendra etc. Se puede dejar la masa unos 15 minutos en refrigeración en el dado caso de que la temperatura ambiental este muy alta
hacer un rollo o extender sobre la mesa y cortar el tipo de figura al gusto, el peso ideal por pieza es de 15 a 25 gramos
Por último se coloca cada pieza sobre la charola ya engrasada y se hornea por unos 15 a 18 minutos
Una vez horneada se deja enfriar y se decora al gusto bien sea con un punto de mermelada o espolvoreada
Hornear de 15 a 18 minutos a 160 °C