PASTEL SIN AZUCAR VAINILLA
29 enero, 2020Galletas de variedad americana
29 enero, 2020
Galletería libre de gluten
GALLETERIA VARIEDA LIBRE DE GLUTEN
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 18 min
Plato galletas, repostería
Cocina Americana
Báscula
Batidora con pala
Jarras de medir líquidos
Charolas para hornear
cuchillos
brochas para untar
Horno con termostato
- 1 kg
Harina Libre de Gluten
- 50 ml
Huevo
- 700 gr
Mantequilla o Margarina
- 500 gr
Azúcar
- 20 gr
Polvo de hornear
- 40 ml
Vainilla
Precalentado de Horno a 175 º C
Engrasar las charolas necesarias con margarina.
Mezclar mantequilla y azúcar en la batidora, hasta cremar a punto pomada por unos 3 minutos.
Enseguida agregar el huevo y vainilla y mezclar por 2 minutos.
Incorporal la harina multi -propósito sin gluten y el royal (polvo para hornear) y mezclarlos hasta que se incorpore todo perfectamente y se haga una masa homogénea mezclar de 2 a 3 minutos.
Sacar del cazo y hacer 3 cortes bastones del mismo peso, para luego ir agregando al gusto el tipo de galleta bien sea sola, con nuez, almendra etc. Se puede dejar la masa unos 15 minutos en refrigeración en el dado caso de que la temperatura ambiental este muy alta.
Hacer un rollo o extender sobre la mesa y cortar el tipo de figura al gusto, el peso ideal por pieza es de 15 a 25 gramos.
Por último se coloca cada pieza sobre la charola ya engrasada y se hornea a 175 °C por unos 15 a 18 minutos.
Una vez horneada se deja enfriar y se decora al gusto bien sea con un punto de mermelada o espolvoreada.