Go Back

Pan Danés

Tiempo de preparación 2 h 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Panadería
Cocina Italiana

Equipment

  • Báscula
  • Batidora con pala
  • Jarras de medir líquidos
  • Charolas para hornear
  • cuchillos
  • brochas para untar
  • Horno con termostato

Ingredientes
  

  • kg Mezcla para preparar pan danés
  • 175 ml Agua
  • 200 ml Huevo entero
  • 15 ó 40 40

    Levadura seca o fresca

  • 200 gr

    Margarina o mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno 175 °C
  • Mezclar la harina con el agua y el huevo durante 2 minutos en velocidad baja (usar gancho).
  • Subir a velocidad media y mezclar 5 minutos.
  • Agregar el agua y mezclar durante 2 minutos en velocidad baja.
  • Raspar el tazón y mezclar 3 minutos en velocidad baja.
  • Empastar los paños con 200g de mantequilla o margarina por cada kilo de masa.
  • Dejar en refrigeración por unas 1 a 2 horas 
  • Sacar de refrigeración cortar y formar las piezas  y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
  • Hornear  por 25 a 30 minutos.