Go Back

Pastel Esponja Chocolate

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 45 min
Plato Postre
Cocina Francesa, Mexicana
Raciones 8

Equipment

  • Báscula
  • Batidora con pala
  • Jarra para medir líquidos
  • Molde para pastel (Engrasar previamente)
  • Horno con termostato

Ingredientes
  

  • kg Harina preparada pastel esponja chocolate American Donuts
  • 400 ml Huevo
  • 300 ml Agua
  • lt Jarabe de 3 Leches

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno de 160 °C a 165 °C
  • Mezclar con globo 1kg de harina para Pastel Esponja Vainilla o chocolate en el tazón de la batidora (usando el globo) junto con 400 ml de huevo en 1ª velocidad durante 1 minuto para incorporarlos
  • Subir a 2ª velocidad y mezclar durante 3 minutos
  • Bajar a 1ª velocidad, agregar poco a poco 300 ml de agua y mezclar durante 1 minutos
  • Raspar el fondo del tazón para que se incorpore toro el batido
  • Mezclar nuevamente durante 2 minutos en 2ª velocidad, si requieren abrir más el poro del pan, puede mezclar por 2 o 3 minutos más en 3ª velocidad
  • Colocar la cantidad de batido en charolas o en moldes según especificación de pieza terminada
  • Hornear durante 35 a 45 minutos aproximadamente
  • Desmoldar y dejar enfriar, cortar la superficie del pan de tal modo que quede plano
  • Agregar el jarabe tres leches, decorar y refrigerar

Notas

Coco rayado, Almendras, Nueces o Chocolate rayado para decorar (opcional)
Keyword pastel de chocolate,, Pastel esponja vainilla, reposteria