Mezclar con globo 1kg de harina para Pastel Esponja Vainilla o chocolate en el tazón de la batidora (usando el globo) junto con 400 ml de huevo en 1ª velocidad durante 1 minuto para incorporarlos
Subir a 2ª velocidad y mezclar durante 3 minutos
Bajar a 1ª velocidad, agregar poco a poco 300 ml de agua y mezclar durante 1 minuto
Raspar el fondo del tazón para que se incorpore toro el batido
Mezclar nuevamente durante 2 minutos en 2ª velocidad, si requieren abrir más el poro del pan, puede mezclar por 2 o 3 minutos más en 3ª velocidad
Colocar la cantidad de batido en charolas o en moldes según especificación de pieza terminada
Hornear durante 35 a 45 minutos aproximadamente
Desmoldar y dejar enfriar, cortar la superficie del pan de tal modo que quede plano
Agregar el jarabe tres leches, decorar y refrigerar
Notas
Coco rayado, Almendras, Nueces o Chocolate rayado para decorar (opcional)